Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ректор потерявшего госаккредитацию УрФЮИ Владислав Назаров открыл новый вуз

18 июля 2017, 08:00
Ректор потерявшего госаккредитацию УрФЮИ Владислав Назаров открыл новый вуз
Фото: архив 66.RU
АНО «Уральский гуманитарно-технологический институт» располагается на ул. Карла Либкнехта. В том же здании, где раньше занимались студенты УрФЮИ.

Основным видом деятельности нового института, возглавляемого ректором УрФЮИ, является высшее образование. Уральский гуманитарно-технологический институт займется подготовкой кадров высшей квалификации, дополнительным образованием детей и взрослых, арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, научными исследованиями и разработками в области общественных и гуманитарных наук, профобучением. Организация была зарегистрирована 13 июля, ее руководителем стал ректор УрФЮИ Владислав Назаров.

Новый вуз располагается в пятиэтажке на улице Карла Либкнехта, там, где раньше проходили занятия у студентов Уральского финансово-юридического института. Напомним, действие лицензии УрФЮИ было приостановлено в мае 2017 г. Ранее, в июле 2016 г., у вуза отобрали государственную аккредитацию, поэтому в институте перестали выдавать дипломы гособразца и гарантировать студентам отсрочку от армии. Тогда руководство вуза ссылалось на «мелкие претензии» по бумажной работе.

Когда стало ясно, что аккредитацию вернуть не удастся, ректор УрФЮИ Владислав Назаров дал 66.RU интервью, в котором обвинил в остановке деятельности вуза «темные силы».

Владислав Назаров, ректор УрФЮИ и Уральского гуманитарно-технологического института:

Ректор потерявшего госаккредитацию УрФЮИ Владислав Назаров открыл новый вуз

— Есть такая поговорка: «Пустое дерево не трясут». Завистники — темные силы — у лучшего вуза страны всегда найдутся. Всегда найдутся желающие, чтобы такого вуза не было. Чтобы легче было делать темные делишки и зарабатывать темные денежки. Когда всякие говнобудки выдают дипломы, их не лишают аккредитации. А на лучший вуз страны наезжают! Я знаю, в Москве есть люди, которые заказали наш институт. Когда они приезжали [в Екатеринбург] и увидели это здание [УрФЮИ], они сказали: «Это здание — шоколадка, оно будет нашим». И вот эти господа решили это здание забрать. Это реальные рейдеры!

Впрочем, к выпускникам «лучшего вуза страны» работодатели относятся скептически. Как рассказал 66.RU юрист Евгений Дедков, выпускники УрФЮИ иногда испытывают сложности при приеме на работу.

Евгений Дедков, управляющий партнер юридической фирмы «Юста Аура»:

— У нас за все время существования фирмы не работал ни один выпускник УрФЮИ. Причем у нас нет жесткого требования, устанавливающего фильтры на примем на работу выпускников того или иного вуза. Но есть система отбора: серия тестовых заданий, которые должны выполнить соискатели. Выпускники Уральского финансово-юридического института, конечно, приходили. Но справиться с этими заданиями не смогли. У нас так. Но я знаю, что во многих других юридических компаниях и на многих предприятиях фильтр проще: «Образование высшее, не УрФЮИ».

Теперь «лучшим вузом страны» может стать Уральский гуманитарно-технологический институт. Его ректор Владислав Назаров в момент подготовки публикации был недоступен для комментариев.

Фото: архив 66.RU