Джейми Оливер готовит везде: в ресторане, на кухне, в поле, в дороге, на море. «Повар небритый» тоже пытается осваивать новые пространства и учится у «голого повара» азам походной кулинарии.
Нехило припекло в середине июня. Хочется, как пел в свое время Михей, горячей щекой к воде. А какой выезд на природу без мяса на решетке? Но банальный шашлык что-то мне уже поднадоел. Решил посмотреть, что вкусненькое предлагает Джейми приготовить в походных условиях. Нашел чудесное видео — Naked Chef путешествует по Испании. Ну а мы и в окрестностях Екатеринбурга неплохо отдохнем, заодно обогащу свою кулинарную книгу очередным рецептом.
Так как мы едем купаться, а не на дачу, все необходимое (всякие ступки и сковородки) надо бы не забыть — там уже взять их будет неоткуда.
|
---|
На схеме все просто. Пишу список и по пути заезжаю в «Кировский» на Сиреневом бульваре: когда закупался там продуктами для австралийского пирога, присмотрел еще и свинину.
|
---|
Посреди мясного изобилия нахожу неплохой выбор разных аппетитных кусочков. Корейка по 260 руб. Выбираю парочку, где жира поменьше. Мясо ну прямо отличное. |
|
---|
Джейми Оливеру хорошо в его путешествиях по Андалусии — фасоль «эбичуэла», все дела. Но и у нас, оказывается, выбор неплохой. Натыкаюсь на полке на «Фасоль по-монастырски» — состав почти как в рецепте шефа. Морковка только вот еще. Причем судя по виду — нормально так морковки. |
|
---|
Взял в «Кировском» сразу все необходимое. Даже на рынок заезжать не надо. |
Нож, сковородка, стол складной и все остальное у меня с собой, так что гоним на пленэр. Располагаемся. Кто у воды, а я — в тенечке. Разжигаю мангал, ставлю столик, стульчики и морально готовлюсь.
|
---|
Угли в мангале подошли, все разложено. На старт, внимание, марш! |
|
---|
Изюм, орегано, оливковое масло, белое вино. А вина, кстати, нормально так еще осталось, можно попробовать его соло, без остальных ингредиентов. |
Еще раз прочитал состав на банке с фасолью. И готовить-то особо ничего не надо — все уже приготовили за меня. По идее, можно тупо бахнуть на сковородку и не запариваться. Но я ведь тут ради того, чтобы посоревноваться с шефом во владении техникой походной кухни, так что буду делать все как полагается. Вместо санкционного хамона у меня отечественная грудинка, но я подозреваю, разница в данном случае будет небольшая — все равно обжаривать.
|
---|
Грудинка, лук, сладкий перец, лавровый лист, оливковое масло. Все шкворчит и пахнет. |
|
---|
Даже томатную пасту класть не нужно — уже есть в составе купленной баночки. Полная сковородка фасоли получилась. Думал, вдвоем не осилить, но на природе аппетит удесятеряется. |
|
---|
Набил мясо толченым изюмом. Вот бы сроду не догадался такой фигней маяться, но тут всё как «голый повар» прописал. |
|
---|
Угли и мясо, мясо и угли. Только ради этого стоит выбираться из города хоть летом, хоть зимой. |
|
---|
Не обманул Джейми, реально вкусно. Особенно изюм внутри — такой ароматный, с легким винным вкусом. |
Конечно, на свежем воздухе трудно объективно оценивать качество блюда — аппетит-то волчий. Особенно после того как в водоем окунешься, вином белым освежишься, часика полтора перед огнем попляшешь. Но тем не менее все получилось в лучшем виде: мяско мягкое, фасоль нежная, хотя морковка в составе, пожалуй, лишняя. Но это моего праздника живота нисколько не испортило.
Делать сложные вычисления, чтобы узнать стоимость блюда, в этот раз особо не пришлось — все куплено в одном месте за один раз, так что просто смотрим в чек.
|
---|
Что-то я тупанул, не взял скидочную карту, обошлось бы примерно в 700 рублей. А так почти 750. |
В итоге у меня получилось ровно две порции. По сумме, в принципе, нормально — это у меня уже, по-моему, средний чек. Времени часа полтора вместе с раскочегариванием углей ушло.
Заметил, что на этих выездах на природу я почти все время трачу на готовку и самой природы-то особо и не вижу. Вот и в этот раз проторчал почти все время возле мангала. Хотя я не против, мне нравится.
Да еще успел рыбу приготовить… Но об этом в следующий раз.
Это новости Екатеринбурга?
На счет изюма сомнения одолевают меня, но не исключаю , что это может быть вкусно...